***

          
              Зимнее счастье

Гулять идешь? Иду!
Сугробы будем мерить.

Сегодня снег пушистый
Легко внего входить.

Смотри, какие горы
За домом у забора.

Какое это счастье
Первопроходцем быть!

Перед тобой не тронуто
Пространство голубое,

И ты, зажмурив веки
И глубоко вздохнув,

Заходишь в это нечто
Чудесное, холодное,

И грудью, и руками
Прокладываешь путь.

Как хочется быть первым
И радостно смеяться!

Но если оступнешься,
То в снег лицом нырнешь.

И вылезешь залепленый,
Вот так зимой купаться!

Горячею ладошкой
Глаза скорей протрешь.

Испуганно, нежданно
Все валятся вповалку.

Невидимый обрыв
И слышен визг и смех.

Все это так забавно,
А, что отстал не жалко.

Раскинув руки вширь
Летишь на мягкий снег!

Вдруг странно все затихли.
В отрыве в бесконечность,

Шагнул ты в бездну неба
И в ощущенье вечности!


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
Прочитала у Вас стихотворение и навеело:

Прыжки с крыши.
Ах то детство золотое...
Снега много и прыжок.
Отряхнувшись, снова лезу,
Чтобы испытать полет.

Творческих успехов Вам!!!

Анна Мотыгуллина   20.02.2010 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.