Героям в первую очередь посвещаеться БГ

То чего я хотел - наступило,
то чего захочу - по любому наступит,
моя сила во мне зверя будила,
будила, теперь никуда не отпустит.
Я хотел в скором времени вырасти втрое,
я хотел на осле в город Божий прийти,
но не по мне это Божие горе,
нет! Не тебя я хотел превзойти.
Ухожу, но хочу сделать много добра,
ухожу, но точнее только хочу,
моя воля не горы, а только нора,
и в этой норе я веками молчу.
Я видел слёзы, я видел блуд,
заранье пороки я мог бы найти,
но не в терпенье выпавший люд,
ведь не тебя я хочу превзойти!
Вера сильна и не видит корысти,
каюсь - грешен! Не мни мя ногой,
в каменной злобе, как в порченной жести
добро сквозь пальцы сочится рекой.
Послушать, как двери вновь закрывались,
увидеть закрытыми, снятых с петель,
так на до мною князья измывались,
чумные камни кидая в пастель...
Не теперь! Возжелаю белое небо!
И теперь, когда его вижу порой,
сквозь вновь прибывших и черствого хлеба
вечно забытый последний герой...


Рецензии