Наши детские игрушки

Я проиграла честный спор,
Вы в праве требовать остались,
Но узкий, тёмный коридор
Нас разделил и Вы сознались,
Что нет ни чувств, ни уваженья,
Вам слабость женская чужда,
Не подбирая выраженья,
Вы безо всякого труда,
Свой разум светлый не включив,
Тупой реакции поддались,
Мне боль мгновенно причинив.
Вы оправдаться попытались,
Мне повторив мои слова,
Хотя в минуту роковую,
Я проронить не то могла.
Я Вам сейчас же растолкую
Весь смысл Ваших грубых рук,
Что подчинить меня решили.
Но план Ваш слишком близорук.
Во всём меня Вы обвинили,
За резкость фразы, не простив,
Вы бросили меня к ногам.
На горизонте перспектив
Не так уж много. Я же не отдам
Остаток Вами оскорблённой чести.
Ваш тонкий слух ни звука не уловит
Слетевшей с уст моих забавной лести.
Пускай язык Ваш тонко не злословит,
От Вас бумагу я желаю получить,
Где в прозе или же стихами
Вам свой вердикт мне нужно изложить
Недлинными, но ёмкими словами.

Вы пожелали воспевания достоинств,
Но не приемлет этого поэт,
Принуждена я Вас расстроить,
Ведь без баланса рифмы нет.
Я аккуратно постараюсь взвесить,
Не допустив погрешности весов,
Горошин перца ровно десять,
Чуть больше лавровых листов.



Под пышной Вашей шевелюрой
Кипит работа без конца.
За грозной тенью и фигурой
Скрывается овал лица,
Украшенного тёмными глазами,
Смотрящими в далёкие года…
Да что Вам годы? Ведь вы с ними сами
Прошли бок о бок страны, города.
Вы здесь, Вы там и Вы всегда!
Запасливо и очень бережливо,
Не оставляя мокрого следа,
Вы шли упёрто, тихо, терпеливо…
Вы охраняли беззащитных честь,
Меняя ход истории Всемирной,
К заслугам Вашим стоило отнесть
Борьбу с коррупцией проросшей и старинной.

Вы дальновидны. Только то, что рядом
Вам не заметить с высоты Богов…
Вы лжёте так легко открытым взглядом
И в Вас задатки борются воров…
А иногда Вы, заигравшись слишком,
Обидеть с лёгкой можете руки,
А Ваши детские, но хитрые интрижки
Для той, что рядом – просто пустяки.
Вы остроумны лишь до первой крови
Из-за укола острого ума,
А Ваши рыжие, как в мае солнце брови,
Готова выщипать рейсфедером сама.
Ты наглый, приставучий и нахальный!
За признанный лимит не выхожу,
Вас просветив анализом спектральным,
Итог повествованью подвожу.

Надеюсь, череп драгоценный Ваш не треснет
Под тяжестью лаврового венка.
Из перца бусы Вас уравновесят,
Песнь дифирамбов, приглушив слегка…
Готова я признать свои ошибки,
Не опуская перед Вами глаз,
Нескоро подарю я Вам улыбку
Зависят сроки, впрочем, лишь от Вас.

Талантливо, легко и очень быстро
Для Вас я сочинила сей рассказ.
А будущие игры, планы, мысли
Зависят снова только лишь от Вас.


Рецензии