Зарисовки

Крашусь в блондинку и вроде бы жду рассвета,
Хотя по идее надо заката ждать.
И все так логично - просто кончилось лето,
А я побоялась тебе об этом сказать.

***

Ты ушел из жизни моей и даже из снов.
Попытался уйти из рифм и простых междометий.
А я, как ребенок, рифмую любовь и кровь,
И жизнь прожигаю, надеясь в твое возвращение.

И может когда-то, будет гроза иль метель
(Рисую картинку, но в истинность слабо верю),
Ты переболеешь разлуку и постучишь с мою дверь,
Чтобы негаданно, вдруг, попросить прощения.

***

Я стала ненужной, как старая кукла,
У которой пропорции не идеальны.
И ты решил, что будет выкинуть лучше,
Чтоб не маячила перед глазами.
Чтоб не позорила внешним видом,
Не приставала и не звонила.
И ты решил, что расстаться - выход...
Но опоздал, я за нас все решила....

1-4 января 2010

***

На расставание быстро пишется.
Слезы-сопли. Размыто-размазано.
Без него не живется. Но дышится
Сигаретами, виски, туманами.

Без него не поется. Но стонется.
Не рифмуется, просто "стишится".
И улыбка совсем не просится,
И душе лишь на ладан дышится.

Вечер клонится к завершению.
А вокруг и внутри пустота.
И ты ждешь, как второго пришествия -
Появление его в on-line.

05.01.2010

***

На задворках Любви, целуя вчерашнее Лето,
Буду литрами чай с молоком пить из маленькой чашки.
И заедая Разлуку печеньем и, может, конфетами,
Срифмовать попытаюсь два слова "Любовь" и "Неважно".

Отключив все, что можно: сердце, чувства и разум,
Как шаман первобытный в неистовом вихре танцуя,
Я тебя схороню в саквояжике воспоминаний,
Чтобы вовсе забыть, проснувшись однажды утром.

05.01.2010


Рецензии