***

                Сильное место

Выцветшее небо, облака редки,
Летние последние, теплые деньки.

И легка дорога, и в душе подъем,
На Черное, на озеро едем мы втроем.

Много на Урале потаенных мест,
Объведен на карте карандашный крест,

Там плавучий остров, в никуда провал.
Видно кто-то Свыше нас туда позвал.

Заросли кувшинок - озера оклад,
Сосны карабельные стражами стоят.

Дали ключ заветный грозные твои,
Пропускают к берегу, значит мы свои.

Низко черный ворон тяжело взмахнул
Загуляли волны, травы он пригнул.

Вот и чудо - остров, а за ним другой
Гонит прямо к берегу легкою волной.

Нас вода ласкает мягкая, пахучая.
Здесь она хозяйка добрая, могучая.

К омуту глубокому тихо подвела
И завесу тайны нам приподняла.

В темноте озерной стоит чудо лес
Не подвластен ветру, никому он здесь.

Призрачно виднеются остриев макушки,
А на дне раставлены хитрые ловушки.

Это что за Сила острова гоняет,
На земле и в озере соснами играет?

И с добром пришедшим Сила поделится.
Я хочу той Силе долу поклониться.


Рецензии