А готова ль ты пожертвовать собой

А готова ль ты пожертвовать собой ради той любви или иной,
пронести свой факел на ладонях и при этом не сгореть самой.

А готова ль ты жертвовать собой, когда рядом кто-то тот, чужой,
до него нет никакого дела, но горя душой, пылает тело.

Не помочь ему никак нельзя и готова ль ты жертвовать собою,
и бросаешься ты в пламень забытья, забывая, что родное, что чужое.

А вдруг такие жертвы не нужны. Тебя об этом, в общем-то, не просят
и там с тебя почти ничто не спросят, лишь скажут -В этом не было нужды.-

Но все же знай, пусть даже одного, спасенного тобой на этом свете
возрадуют, понародившись, дети, а ведь могло не быть и никого.




фото-интернет


Рецензии
Философия побуждающая к размышлению.Интересное стихотворение.Удачи!Всегда рад и отвечу.Олег.

Одессит Олег Дрямин   04.02.2010 11:43     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь есть большое размышление

Эльф Лав   04.02.2010 13:24   Заявить о нарушении