***

Как холодно и колко
Слова летели вниз.
Охотник станет жертвой,
Утратит свой девиз.

Соль едкая горчит,
И сладким поцелуем,
Когда-то отзвучит,
Но мы то в ус не дуем…

Здесь холод и мороз,
Но нам не одиноко.
Здесь пьяный запах роз,
Все так же однобоко!

Охота на кого?
И кто кого здесь ловит?
Мы ловим на себя,
Всех тех, кто не уронит.

Уронят, разобьют
Твою святую душу.
И уши разотрут
Ах, бедные те уши.

Кто сам себя жалел?
Так! Жалость не приемлю.
Но, кажется, болел.
Лежал, вдыхая землю.

Та пыльная была,
С осколками от счастья
Но радость света дня
Прогонит тень ненастья

А некто далеко,
А кто-то близко, рядом
Кому-то нелегко,
Жалеть их бедных надо.

Я вам пишу письмо,
Но строчки бесконечны,
А мысли далеко,
А мыслится о вечном.


Рецензии