Сюжет для романа

Каскад из локонов волос...
Он лишь по ней томился.
Носил он ожерелье слез,
А друг его женился

На той, что предала любовь,
На той,что рот кривила,
На той,что вечно хмурит бровь,
На той,что все забыла.

Он был свидетелем у них,
Глаза на мокром месте.
Среди толпы ее родных,
Он был чужой невесте.

Пусты стеклянные глаза,
Фата лицо скрывает.
В его глазах стоит слеза
Полсердца умирает...

Другой не стал бы так беречь
Ее покой сердечный,
И вряд ли б кто-то стал стеречь
Ее настрой беспечный.

Она красива,друг богат,
Сюжет для всех романов.
Никто из них не виноват,
Что встал на путь обмана.

Играет Мендельсона марш,
У всех вид счастья мнимый.
На жизнь его написан шарж:
Нет друга,нет любимой.


Рецензии