12 месяцев

Мысленно путь я себе разметила:
       Идти по дороге... прямо.
И на невидимой карте отметила,
          Где тяжела переправа.

Холод. ЯНВАРЬ.
             И затишье в любви.
Лишь от друзей... поздравленья.
А в ФЕВРАЛЕ... улыбки одни.
В МАРТЕ... я жду день рожденья.

Месяц АПРЕЛЬ мне подарит тепло.
        МАЙ... поцелует в губы.
ЛЕТО... Летом мне так хорошо!
        Море! Грустить не буду!

Желтый СЕНТЯБРЬ... признанья
                пришлет:
      "Ты для меня... дорогая!"
Ну, а дождливый ОКТЯБРЬ поймет:
          Я ведь одна... такая!

Снежный НОЯБРЬ... согреет меня.
Любовь в ДЕКАБРЕ...
                быстрым ходом!
И в Рождество - я для тебя...
    Свечи зажгу. С Новым годом!

          / 6.01.10 /


Рецензии
Двенадцать месяцев отмерено в году,
Я их разметила в движеньи, по маршруту,
И каждый месяц мне несет, как поезд, на ходу,
Улыбки, поцелуи и признанья - каждую минуту.
С улыбкой.

Юрнест Алин   06.01.2010 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Мило...

Светлана Яроцкая   06.01.2010 17:00   Заявить о нарушении