Пей до дна!
Только марки дряного вина.
Каждый вечер опять повторяется:
"Пей до дна! Пей до дна! Пей до дна!"
Мне бы песней весёлой развеяться,
Чем озлобленно локти кусать.
Под ехидной ухмылкою месяца
Хороводы хмельные плясать.
Только - нет. Не хочу. Опротивело.
Надоели до мозга костей
И луна, цвета стухшего ливера
И нелепый народец под ней.
Мимо с хохотом черти проносятся...
Нет. - Всего лишь проехал трамвай.
И опять отовсюду доносится:
"Наливай! Наливай! наливай!"
Я стою, словно нищий на паперти.
Словно старый, немой истукан.
Ах, послать бы всё это по матери,
Да разбить бы проклятый стакан.
Голова моя еле колышется.
Застилает глаза пелена.
Снова, снова вокруг меня слышится:
"Пей до дна! Пей до дна! Пей до дна!"
Свидетельство о публикации №110010604213
так и не нашел Декаданс...
АСМ
Asmodeus 18.01.2010 15:31 Заявить о нарушении