Однажды попросила меня подруга

Однажды попросила меня подруга,
Составить ей компанию купить пальто,
Нашли отдел и ходим по нему по кругу,
То это ей не нравится, то то не то.

Я где-то круге на седьмом почувствовал усталость,
Она ж щебечет словно, соловей:
«Ну, потерпи, родной, осталась малость
Ну, улыбнись. Пошире. Чтоб улыбка до ушей»

Я улыбнулся. Наверно, это было ей наградой,
А так же старт преодолеть ей марафон,
Она носилась по отделу, и была так рада,
И щебетала уже, словно патефон….

Мне крутит кости, ломит спину,
Идём мы круг уже сто сорок седьмой,
«Нет ничего хорошего здесь, любимый
Пойдём-ка мы в отдел другой!»


Рецензии