Черная, грустная...

Черная, грустная, звезды считаю.
В сером тумане прячется нежность.
Бегать устанет за ней по раю,
Ко мне придет, принесет надежду.

Седьмая, восьмая... Не спросит сколько
За смертью ходила, просилась в гости.
Он молча посмотрит и спросит только:
"Ты?" и светлые крылья сбросит.

Земля не плакать о нем научилась,
А мне даже плакать, наверное, поздно.
Я буду счастливой, я в месяц влюбилась
И с ним по ночам считаю звезды.

Шестнадцать, семнадцать... Бери свои крылья,
Прощай и прощайся. Мне больше не надо.
Ты вновь голосуешь за мир во всем мире,
А я только звездам и месяцу рада.

Не жду я весны и зимы мне не надо,
Под звуки гитары я больше не таю.
Я месяц люблю и ночью из сада
Черная, грустная, звезды считаю.


Рецензии