Подсолнухи
В жаркий, июльский день,
Каждый стебель и листик,
Укрой под прохладную тень,
В каждой семечке тайна,
И как не старайся продать -
Не стоит копить удобренья,
Их в землю с собой не забрать...
Боже, помилуй подсолнухи,
Их желтоватые сны,
Запах вспаханной нивы,
И сказки под шёпот луны,
И поливочный трактор,
Улиткой ползущий к холму,
Отнесу угощение дочке,
Она так обожает халву...
Скатертью поле расстелится,
Благо святой детворе,
Шелуха летит по ветру,
Словно листва в октябре,
Эти бабушки с вёдрами,
Что чернотою полны,
Это такая традиция,
И нету ни чьей здесь вины.
Так Боже, помилуй подсолнухи,
Солнечный символ дней,
Убереги от пожаров,
Буранов и грозных дождей,
Если будешь по близости,
Непременно ко мне заезжай,
Поболтаем, пощёлкаем семечки,
А потом соберём урожай.
Свидетельство о публикации №110010604161