Прощайте юности
Увижу вас в своих фотоальбомах
В друзьях, что там остались навсегда,
Таких родных, до одури знакомых.
Прочту о вас, лишь в книжке записной,
Листая телефоны с адресами,
Как жаль, но вас мне не забрать с собой,
В другую жизнь, но вы другие сами.
Я не забуду, дни студенческих потех,
Зачёты и контрольные задачи,
Как на экзаменах мы верили в успех,
Мы всё смогли, мы не могли иначе…
Прощайте, юности влюблённые года,
О вас, напомнят мне стихи в блокноте,
Сквозь пальцы, словно талая вода,
Вы живы в памяти, и там всегда живёте.
Окно открою, буду вспоминать,
Огрехи и счастливые моменты,
Вы не устанете мне сердце согревать,
Теплом весенних, щедрых комплиментов.
И вот коснётся, моей памяти рука,
И юной женщины, взгляд нежно-бирюзовый,
Звезда разлуки, разделила берега,
И только небо, повстречает снова…
Прощайте юности, что можете простить,
Прощайте всё, к чему вы не готовы,
Хрустальных дней, оборванная нить,
Укажет новый путь, в страну иного.
И капельки весеннего дождя,
И тополиный пух, в разгаре лета,
И листопад святого сентября,
Ещё передадут свои приветы.
Без прошлого, и будущего нет,
И стоит оглянуться, смахнув слёзы,
Вдали забрезжит ласковый рассвет,
И солнце расцветёт багряной розой….
Вы дверь не торопитесь закрывать,
Надежда есть, и что-нибудь вернётся,
Кольцо судьбы ничем не разорвать
И новый день, как в юности начнётся.
Свидетельство о публикации №110010604147