Мне не хватает...

Мне не хватает домика у речки,
Огня в печи и чада свечки.
Мне не хватает запаха картошки,
Что в русской печке тушится в горшочке.

Мне не хватает рук, плетущих косы,
Ответов на наивные вопросы,
Рассказа о звезде, что Бог родился,
Кто он такой, зачем явился.

Как прежде звон в округе раздавался,
Как праздник этот радостно встречался,
Как молодежь гуляли вечерами
Колядки пели, величали.

Мне не хватает..., но воспоминанья
Мне не дают забыть тебя, и знаю,
Что стану бабушкой и будут внуки,
Мои вот так же помнить руки.


Рецензии
Тепла сердечного вам, Ирина.

Искренне

Кованов Александр Николаевич   01.06.2020 09:09     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, спасибо.

Ирина Козина   02.06.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.