чуть ближе чем сердце

мой новый бог как система субъективизма
я никогда не видел его лица
и не знаю, что ему снится
летают ли в его небе под экстази синички
и есть ли у него выходные и серные спички
и насколько дорог его одеколон
он просто есть и таких как он – легион.

мой новый бог, я ничего не знаю о нем
и цвет его зрачков не показывает монитор
он немного забавен,
нескладен и раздражен
встреча с таким, наверное, взорвет
все на свете в метро.

моё новый бог,
он считает что это тотальный облом
твердит мне –
шли её на ***
она среди сотен - никто
он мало похож на чудо
он лучше чем ничего
дурная сущность абсурда
«французский» его лексикон

я видно сошел с ума
и близость его как карниз
и бледная тишина с тоскою следит за ним
и кружится голова:
октябрьский сонный бриз

и пьяная трезвость слогов
он – выстрел из книг Гюго.


Рецензии