Зимний рассвет

Искрой зажглась снежная поляна,
Луч солнца приготовился к рассвету,
А сосны гордые стояли,
Они ещё одеты с лета.
*
Ручей,замёрзший,согревался,
Подо льдом он тихим был,
Но в проталинах скрывался
Его такой горячий пыл.
*
Берёзы головы склонили
В тяжелых шубах января,
Весну в карманах сохранили,
Ну а сейчас же-дремота.
*
Следы же стали лишь видней;
Лес зимой,так тихо спит,
Но жизнь вечная зверей,
Здесь в суете своей кипит.


Рецензии