Из старого Сон о Петербурге

Вдруг в забытой дали сердца
Мне привиделась колонна
И другая...колоннада...
Помню город, помню песню...

В золотом сиянье лета
Чуть свинцовые каналы...
Вижу радостную башню
И собор с высоким шпилем,
Что хотел попасть в стихи...

Здесь мечтой увиты ночи,
Здесь империи столица
Без империи цветёт.


Рецензии