Могучий король далекой страны...

Могучий король далекой страны
Услышал однажды придворных беседу
"Страна погибает от нищеты,
А король беспокоится что есть к обеду".

Король тот в гневе повесить велел
Этого дерзкого лорда, но
Про себя он все же решил
Поработать во благо народно.

Отдал он приказ строить дома,
И золото бедным дарить,
Чтоб счастливы были все и всегда,
Не забывая владыку любить.

И вот наконец страна ожила,
Воспрянул духом народ,
И счастливы были все и всегда,
Ведя свою жизнь без забот...

Решил повелитель в прогулку идти,
Взять отдых недолгий свой.
Люди убитого лорда напали в пути.
Поражен король острой стрелой.

И мысль последняя короля промелькнула о том,
Что малое зло не выкупить великим добром.


Рецензии