Стали умнее

Мы стали намного умнее,
А стали ли мудрей – не уверена.
Мы стали намного злее,
Доброта нами потеряна.

Смотрим с ухмылкой:
Плохо соседу живется,
Дружит с бутылкой,
Со всеми скандалит, дерется.

Сухая корочка хлеба горло дерет,
Рубаха последняя рвется…
А он пьет, пьет и пьет,
Со всеми скандалит,  дерется.

«Мне такое не грозит» -
Себя убеждаю я, сонно,
Но и успешных пуля разит,
Что очень уж странно.

17 ноября 2009г.


Рецензии