Просто мысли

Уважаемые коллеги!

По возможности времени смотрю Ваши произведения на этом сайте. "Рецензирую" (то есть проcто что-то пишу в отзыве) только заинтересовавшие. И вот какие мысли хочу высказать:

1) К сожалению, подавляющее большинство публикуемого - очень низкого качества и не может называться поэзией. Это просто рифмованные (часто - плохо) строки. Как следствие, в этом море текстов крайне трудно найти настоящее произведение, которое как глоток чистой воды и которое хочется сохранить. С печатными публикациями сейчас и трудно, и некогда этим заниматься, поэтому пишем здесь. И за это спасибо создателям этого сайта! Но ведь, кроме разной попсовой шелухи, наводнившей СМИ, есть и сейчас настоящие произведения - вот их и хочется знать и читать, хотя бы здесь. Есть таланты! Где вы?

2) Видимо, подавляющее большинство пишущих здесь - непрофессиональные литераторы (я сам в их числе), поэтому и всех прошу серьёзно отнестись к предыдущему пункту. Иначе утонем в никому не нужной макулатуре (да и диски серверов жалко: информация деньги стоит).

3) Очень большая проблема - получение здесь аргументированного отзыва (как здесь называется - "рецензии"). В-основном, публикуемый уровень отзывов - это сопливые мысли типа "муси-пуси". А очень хочется читать как можно более профессиональную, объективную оценку вынесенного на Ваш суд. Больше, к сожалению, получить её почти негде.

4) Достаточно много произведений, написанных неграмотно. Особенно это относится к расстановке знаков препинаний (в-основном, запятых).

Поэтому, уважаемые коллеги, ко всем такие просьбы:

1) Пожалуйста, выносите сюда (на публичное представление) только те произведения, которые сами считаете достойными (а это в реальности очень малая доля того, что каждый из нас пишет). Ведь объективно верно, что большинство написанного каждым - это просто личные черновики, не более. Давайте очень критично, с самых высоких требований, относиться к своему творчеству. Как самому себя оценить? Читайте классику (и современную тоже!), думайте и думайте.

2) Пожалуйста, отзывы пишите аргументированно: что конкретно хорошо, что конкретно плохо, и конкретно почему. Пустого елея и пустой хулы не надо: это трата места и времени. Если у кого-нибудь есть знакомые толковые критики, пожалуйста, пригласите их на сайт.

3) Пожалуйста, пишите грамотно. Если сами грешите неграмотностью (ну, всё бывает), перед выносом произведения на наш суд попросите кого-нибудь грамотного проверить его.


С уважением ко всем. Удачи всем!

Кинунен А.И.


Рецензии