Не зря

Каждая профессия - новая Судьба!
Новое  ученье- пепел завтрашнего дня.
Поворот всех флюгеров по ветру-туда,
там,где не бывала отроду ни дня.
Буду пьющей прачкой, гладить до утра,
чужие распашонки, пену-кружева.
Королевой гордой, холить короля.
Мудрой повитухой, роды принимать.
Беззаботной шлюхой , весело плясать.
Вдовою невестой стану месить тесто.
Иссушу наукой глупые глаза,
почерком изящным напишу трактат,
как пройдя по жизни, избежать затрат,
что на Свете можно , а чего нельзя.
Сколько разных жизней в запасе у меня!
Всходы и утраты, слезы до рассвета,
и всякий раз - надежда,
что жизнь прошла не зря.


Рецензии