Белая метель
Сшитые в уме имена,
Греет только лёд, больше я так не могу,
Но кто-то растаял, и чаша вдруг стала полна,
А север поменяли на юг,
И с ума сошёл мой компас,
Сотни тысяч вёрст, как заколдованный круг,
Они ожидают, да только не нас...
Ещё один шаг, ещё один крик,
В небо упорхнёт вороньё,
Кто-то сказал, что ветер навеки притих,
Но я глотнул небо, и понял, что это враньё.
И как бы ни старался хранить,
Боль её таинственных глаз,
Время подождёт, его никогда не убить,
Оно пожалеет, да только не нас...
Разлилась душа по моим рукам,
В сталь превратилась вода,
Где-то далеко, в полночь, по твоим городам,
Ждущая рассвет, стонет, умирая, звезда...
В час, когда стоишь на краю,
В час, когда уходишь в запас,
Незачем искать, всё сохранили в раю,
Там ожидают, да только не нас...
Выход в пустоту, выход в никуда,
Это не имеет границ,
Белая метель, в сущности та же вода,
Она смоет память, и вот я не помню их лиц...
Но если подождать полчаса,
Можно обойтись парой фраз,
Если повезёт, можно сохранить голоса,
Всё, что останется, только от нас...
Свидетельство о публикации №110010603823