Басня. посвящается городу Горловка. Украина
Смотрел «Прожектор перестройки», я любил вечерний бред,
Пятнадцать лет я был в расстройстве, года два сушил грибы,
Затем купил билет на поезд, и помчался в «никуды».
В купе соседка зажигала, пела блюз, жевала рэп,
И в темноте давала джазу, я мужался, духом креп,
Мне проводница обещала, от греха меня спасти,
Но я давно уже не мальчик, это вспомнил я в такси...
Всё после, было как в тумане, десять лет прошли в тусне,
Справлял два раза новоселье, счастлив был в кошмарном сне,
Всегда лечился, ставя банки, чтоб затем идти ва-банк,
Мой друг, помощник с Пятихаток, жаль, что рокер, а не панк.
Моя невеста захотела, то, что я вчера курил,
Она наслушалась «Ramones», ей по нраву Коллинз Фил,
И вот уже на новом марше, рассекаю гладь пруда,
Вчера фортуна изменила, я ей тоже, иногда...
Меня носило по музеям, историческим местам,
Я мешал «Сармат» с портвейном, из фонтана пил «Агдам»,
И у костра мы пели гимны, в сквере возле ГэМэУ,
Я смутно помню песни Цоя, и патлатую братву,
Потом бильярд, и дискотека, возле стойки полный груз,
И два наставника цыгана, предлагали мне арбуз,
Одна красотка в чёрном платье, сделав мудрый ход конём,
В плен взяла моё сознанье, а затем, сожгла огнём.
Теперь читаю сказки утром, по ночам пою псалмы,
Торчу от стройных теннисисток, будоражу их умы,
И вот, попёрся на ночь глядя, по Калиновке пройтись.
Меня там встретили шахтёры, в общем, вышло, зашибись.
Фельдшер «скорой» был в ударе - отпоил меня водой,
Парень проклял всё на свете, пьяный, вечно молодой,
Стал я очень просветлённым, в смысле, я с дырой в башке,
Обожаю дикий творог, и повидло в пирожке...
Когда достигнув просветленья, голодовкой по фэн-шуй,
Пошёл в кабак совсем без денег, в этом я не чистоплюй,
Меня кормили порицаньем, говорили что не так,
Я всем советовал лечиться, динамитом, натощак,
И мне не важно, где б я ни был, всюду черти узнают,
Одни зовут меня с собою, остальные в след плюют,
Когда совсем один остался, принял душ и лёг в постель,
У меня на завтра сейшн, приглашает коростель...
Ни к чему теперь поездки, если не хватает ног,
Эту истину простую, я вчера понять не смог,
Когда случился тридцать первый, кататонии синдром,
Я опять попал на поезд, перегруженный улём,
В этой басне, суть простая: будь семь пядей ты во лбу,
Сядь в рюкзак и дуй в Манилу, или в то же Малибу,
Там тебя и пожалеют, и подарят на ночь ****ь,
Но, бросай эксперименты, по Калиновке гулять...
Свидетельство о публикации №110010603813