Былое память воскрешает

Былое память воскрешает,
Былое  сердце тяготит,
И ты уверена, никто не знает,
Как твою душу рассмешить.

И ты уверена, что личной силой
Сумеешь страх преодолеть,
Что сможешь, будучи красивой,
К вершине счастья залететь.

Но не Любовь, нет, не Любовь!
Она слаба на этом свете,
Она не греет в сердце кровь,
И не создаст для жизни лето.

Ты в это веришь, хоть и не желаешь,
Чтоб это всё являлось правдой,
В Любовь не веришь, поэтому не знаешь,
Какою жизнь бывает иногда желанной.

Не веришь ты, что люди полнятся мечтой,
Что в бедах будут помогать другим,
Поэтому, сейчас ты не со мной,
И не смогла достигнуть радости вершин.

Я вижу, как ведёшь  без устали борьбу
В своей душе ты с пораженьем,
Мне жаль тебя, родная, тебя дай обниму,
И слившись воедино, обретём прозренье.


Рецензии