А как летела птица
Бросилась вдруг наземь, надоело её летать,
Я на помощь поспешил, только дуру рассмешил,
Взял я птицу на руки, в ладонях согревать...
А тут ветер пылью забросал мои глаза,
Колкими песчинками, хотел бы знать за что?
Только я взалкал, когда птицу увидал,
Жил бы полно-весело, да это всё не то.
Мне бы с птицей в поле, да зарыться бы в траву,
Захлебнуться до смерти холодною росой,
Оседлать скорей коня, и ищите вы меня,
Да по миру шатаюсь я, скаженный и босой...
И уставшая душа, размышляет не спеша,
Где же будет засветло, и тихо и тепло?
Только нет мне места, ни в аду и не в раю,
Занято, поди ж ты, значит просто повезло.
Толку мне быть первым, коли грудь моя в ножах,
Кровь, ручьём по капельке стекает в океан,
Да и хрен с тем раем, если вечность умираем,
Некому доверить ушиванье наших ран.
Прости ж ты меня птица, несмышлёного дитя,
Молви Богу слово, поцелуй его перста,
Не сумел тебя спасти и до неба донести,
Рад бы я покаяться, да нет на мне креста...
Свидетельство о публикации №110010603799