Не то

Никому не оставим награды,
Никому не прибавим оклад,
Мы довольны собой, и так рады,
Что сложился, по-жизни расклад,
В белой пене, в объёмных джакузи,
Мы тоскуем о русской зиме,
В нежно-кремовых, тёплых рейтузах,
Греем мысль о родной стороне…

Мы – герои прямого эфира,
Каждый третий здесь просто звезда,
От Карпат, до Тянь-Шаня с Памиром,
Заполняем собой провода,
Мы тусим по ночным заведеньям,
И рулетка для нас – спортлото,
Остальные, для нас приведенья,
Говорящие, что-то не то…

Нас возможно увидеть в астрале,
Мы снимаемся в жёстком кино,
Мы на льду, или в полуфинале,
В «Больших гонках», бежим в кимоно,
Для нас, каждый продюсер – икона,
И «фонера», как манна с небес,
Томным взглядом, хотят нас матроны,
Предвкушая для дочек прогресс…

Мы томились в Тобольске и Туле,
Помышляя о жизни в Москве,
Ни к чему нам гастроли в Кабуле,
Мы не черви, чтоб рыться в песке.
Нам подайте на блюде Карибы,
И Сейшелы сойдут, если что,
Мы по волнам ТВ, словно рыбы,
Говорящие, что-то не то…


Рецензии