Грустно и мне, увы, Тысячу лет спустя...

Птиц мелодичный куплет
Мне душу не веселит,
И голос мой с грустию спит…
Г. Файдит (пер. А.Г. Наймана)

Грустно и мне, увы,
Тысячу лет спустя:
Так же цветут цветы,
Так же тоскую, любя.

Так же ответа нет
Страстной любви моей,
Так же целую след,
Принадлежащий ей.

Так же средь суеты
Будней, текущих дел
Я, как и он, мечты
В стих перелить сумел.

Тысячу лет пройдет,
Может, опять весной,
Как-нибудь это прочтет
Дальний потомок мой.


Рецензии