Цветок любви

На шапки снеговые гор
Печальный месяц устремил свой взор,
Аул кавказский спит угрюмый,
Ночным он звездам возлияет думы.

В селении черкесском горделивом
Цветок любви растился милый,
Той девушки глаза подобны лету,
Запала в душу русскому поэту.

Любимец музы страстно возжелал:
В мечтах своих цветок любви сорвал,
На север, там где мало лета,
Умчится с розою он этой.


Рецензии