Ты меня не просил...

Ты меня не просил тосковать у окна,
Но я мерила взглядом сухие цветы
В том саду, где я часто бродила одна,
В том саду, который придумывал ты.

И аллеи молчат, вспоминая весну
И предчувствуя осень, и предчувствуя смерть.
И темнеют наряды, становясь не к лицу,
И покой сохраняет черных дней круговерть.

И как будто бы помнит тебя тишина,
Обнимая туманом колени мои,
И как будто бы хочет помочь мне она,
Согревая дыханьем сухие цветы.

Серебром освещает аллеи луна
И летят синим светом простые стихи
В том саду, где я часто бродила одна.
В том саду, который придумывал ты.


Рецензии