Немного легче стало...

Немного легче стало от того,
Что выплеснул все мысли на бумагу.
И пусть теперь я выгляжу смешно,
Что ж смейся, над влюбленным бедолагой.

Сказал я что хотел, тебе решать,
Возненавидеть или избегать общенья.
Я просто молча и покорно буду ждать,
Когда само наступит просветленье.

Не заикнусь я больше ни о чём.
В стихах теперь нашел я утешенье.
Но и они не будут течь ручьём,
Когда привыкну к своему я положенью.

Всё чаще кажется, что это был лишь сон,
И ничего со мною не случилось.
Игра воображения, фантом.
Всё выдумка, что слишком долго длилась.

Тепер все письма лишь в один конец.
Да и не жду ответа я в мгновенье.
Мой длинный и сумбурный монолог
Тому простое подтвержденье.

Немного стыдно мне становится за то,
Что со стихами я игру затеял.
Но как ещё поведать мог о том,
Что было в тот момент всего важнее.

О том, что чувствовал душой тогда.
Казалось, что уже стою на грани.
И мне подумалось, что видно никогда
Не пережить мне это испытанье.

Стараясь не задумываться ни о чем,
Я чувства загоню в стальную клетку.
Упрячу их подальше, а потом
Не буду больше никому марионеткой.

Быть может веселиться? Начать пить,
Курить, гулять, всем злоупотреблять.
Но больше никого не полюбить,
Забыть о чувствах, больше не страдать.

Как выглядит всё это театрально,
Последний акт, всё близится к концу.
Развязка приближается фатально,
Да, что гадать, я лучше подожду.

Но всё же остаюсь рабом твоим,
Что не попросишь поспешу я сделать.
Огонь любви мне крылья опалил,
Но не могу с собою ничего поделать.


Рецензии