В любом мгновении присутствует Готовность

   ***
В любом мгновении присутствует Готовность
Покинуть круг земной без сожаления,
Мы этот миг приемлем безусловно,
С собой возьмём лишь Духа Накопления
И на границе, где сошлись Миры,
Ждёт Проводник и ясно в нас Сознание,
Мгновенье Радости - свободны снова мы,
Раскинулось пред нами Мироздание,
Все Воплощения, что были суждены,
Текли в Дерзании, означенные сроки
Служением пришли сокращены
Во Благо Людям, Свет Миров далёких
Дарует Радости сияющий рассвет,
Его коснёмся чистою рукою,
Шагнём в него и, пусть, растает след,
Туман иллюзий, пусть, его сокроет,
Всё – до поры, когда Идущим ввысь
Понадобится помощь средь пределов
Земных нелёгких и зарницей Мысль
Мелькнёт сквозь время озорно и смело,
Ей возжжены, пылают маяки,
Свет указует Путнику Дорогу,
Явление Учителя Руки
Узрит наш Странник, устремится к БОГУ
И Сердцем, и Сознанием, в Любви
Познает с Жизнью Вечной Единение,
Утратит время власть свою над Ним,
Взамен придет Дерзанья Вдохновение,
Земные радости осеннею листвой,
Пожухнув быстро, опадут под ноги,
Великой Радости откроется Простор
И Понимание, что мы – не одиноки
Среди великих множеством Миров,
Они и мы – Прекрасное Творение,
Нас всех ваяла Вечная Любовь
Всевышнего, нисходит Озарение –
Мы сознаём Великое Родство
И Силой Знаний ощутим Ответственность,
Во Благо Миру Мудрость нам дана
И Мощь Стихий, что прекращает следствия
Единой Кармы Матушки Земли,
Сплетённой нами в многих Воплощениях,
Лишь Искуплением сумеем охранить,
В Труде Любви и Красоты Свершениях,
От бед Её на грани двух Эпох,
Где счёт идёт уже не на столетия,
В горниле Мысли выкуем клинок
Готовности Духовной, будут встречены
Препятствия последних рубежей
Во всеоружии Сознанья безграничного,
Тем сил напрасной траты избежим,
Познаем МИР в Его Простом Величии,
Шагнём осознанно в Незримости Простор,
Жизнь наполняем Радостью Служения,
Едины в Духе, Сердца мудрый взор
Путь указует Светлый Восхождения
За гранью зримого и Огненная Мысль
Дарует Устремлённым крылья,
Мы направляемся к Той Точке, где сошлись
Пути Вселенной, Тайны станут былью!
   ***


Рецензии