Сумасшедший мир

***
Наш мир давно сошел с ума,
И раньше, чем Христа распяли.
Во в небеса взвели дома,
А в преисподнею попали…

Вещая вживе вжился в жизнь
И, подытоживши, взалкавши
Преподнести народу мысль,
Готов, хоть заживо упавши,

Хоть не имея ничего,
В надежде вечной благодати,
Неся распятого Его
В своей душе и сердце, кстати,

Отринув гордость, похоть, ложь,
Чревоугодничество, пьянку…
Вот так – возьми, да и положь –
Все, выворотив наизнанку.

Хоть слабым лучиком светить –
Не ожидающий награды,
Понять, помочь, благословить,
Хоть одного спасти от ада.

Покаявшись, пересмотрев,
Перекроив себя  и долю,
Колени сердца преклонив
Пред предоставленной юдолью,
Открытый всем ветрам судьбы,
Изнемогаю от борьбы!

*


Рецензии