девочка, хочу быть как ты...
девочка… девочка, хочу быть как ты, такой…
хочу тёплый лучик на тонкой шее,
играющий с прядью светлых волос.
хочу быть там, где ни одной мечты /даже простой/
ещё не сбылось;
в учебном классе огромной муз. ш-лы
на улице ленина, виолончель зажав
коленками в зелёнке /спасибо папе/,
пиликать «кузнечика» и верить словам /даже злым/
бесконечно;
чувствовать майское солнце горячей спиной,
в луче кружиться под свой напил с пылью
и пухом больших тополей и стремиться
туда, где вчера ещё сбила коленки /во двор, домой/.
так больно, папа.
PS: хочу объяснить происхождение этого стихотворения.
когда я читала стихи Ольги накануне вечером, родились
две первые строчки, а потом осталось лишь записать всё
остальное. вот так всё просто)
Ольга Леденёва: http://www.stihi.ru/avtor/fraai
Свидетельство о публикации №110010603498