Марионетки

Присмотрись внимательно к себе,
Нити ты незримые найдёшь.
Они следуют с тобой везде
И от них никак ты не уйдёшь.

Эти нити - нервы бытия,
Управляют нами постоянно,
Каждый здесь решает за себя
Будет ли он куклой без изъяна.

Кто-то этим нитям отдаётся,
Движась по их воле и приказу,
Сердце не завися от них бьётся,
А душа невидима их глазу.

Но такую участь не хочу.
Я не кукла, не марионетка!
Нити эти сразу оборву
И сотру клеймо и метки.

Пусть и больно буте мне,
Пусть я потеряю много крови,
Но не дам копаться я в душе
кукловодам мировых историй.


Рецензии