Для утренней звезды

А на веточке, покрытой инеем,
Крохотная пташечка – пичужка.
Называю ее странным именем   -
Зимородок – милая подружка.
Как и я - ты не боишься холода,
Как и мне - тебе простора мало,
Только ты, мой друг, сидишь на веточке,
Я же с кресла у окна привстала
И любуюсь Светом Святой Светочи
Рождества Великого начала!

Вскружит свет от солнечной узды
Для звезды, для утренней звезды…


Рецензии