Я для тебя

Это за мной, как развратная ночь,
Прячется день под расстрельной статьёй,
День это смерть, ты его злая дочь,
Кокон души заполняешь собой.
В руки возьми уголь сонных планет,
Чувствуй меня, в миллиардах плеяд,
Чувствуй меня, я разбавленный свет,
Пей мою кровь, это сжиженный яд.

И я для тебя, как правдивая ложь,
И ты для меня, как наточенный нож…

Незачем ждать нервных полос тире,
Незачем жить, в многоточии фраз,
Камнем на дне, золотая печать,
Это всё то, что осталось от нас.
Жизнь на крови, миокард на износ,
Мир разрывается жгучей струной,
Это за мной, грязью из-под колёс,
Охотится день, брызжа чёрной слюной…

И я для тебя, как увядший цветок,
И ты для меня, как прибрежный песок…


Рецензии