Взлетим?

Земля говорит: давай взлетим!..
- но крыльев нет у меня.
Завился в небо родины дым
И следом манит меня.
Черёмуха молча солнышко пьёт,
Река оплывает далью высот
Неба, которому тесно…
Трава под ногою прошлым живёт,
Лужа раскрыла широкий рот
И высохла…
Интересно!
Молод немою весною мир
Старых морщин не приемлет.
Псина, застуженный яростью зим,
Пригрелся на солнце и дремлет.
За горизонт, голубой окаём
Сердце отчаянно просится,
Выйти ли мне на высокий мост,
Взять да и в воду броситься?
Черёмуха будет солнышко пить,
Река оплывать небесами,
Люди станут обо мне говорить:
«Он был с голубыми глазами».


Рецензии
Почему был? Есть! И, слава Богу, еще живешь, творишь, летаешь,радуешь и радуешься сам. Наверное, это и есть счастье.

Ольга Фомина 5   07.02.2019 11:30     Заявить о нарушении