За окошком зима

Минет солнце красное, осень отцветет,
И морозом ясная к нам зима придёт,
Белым, нежным бархатом вспыхнет у окна,
Серебром засветится бледная луна.
Утром – дым и стужа.
Вечером – мороз.
Белые снежинки на коре берёз.
Синий отсвет свежести.
Ти-ши-на.
Ягода рябинная светится без сна.
В поле взвеет ветер, оземь снег закружит.
Среди бесконечности сердце занедужит.
Хороша краса твоя, светлая зима!
Только в наказание слишком холодна…


Рецензии