Frozen

Не страшно на морозе раскраснеться,
Страшнее вдруг замерзнуть изнутри.
Страшнее, если верный друг твой - сердце -
Вдруг перестанет трепетать в груди.

Когда устав, откажет в наслажденьи.
И то, что радовало день назад,
Отравленное горечью сомнений,
Предстанет кислым, что тот виноград.

Что день назад казалось таким нужным,
Покажется нелепым и смешным.
И разум хмур от впечатлений чуждых,
А сердце снова солидарно с ним.

Сперва болезненно такое охлажденье,
Всё, как когда замерзнешь на ветру.
Потом же наступает онеменье
И чувства прекратят за жизнь борьбу.

Тогда уже не больно, не печально.
Тогда страшней всего - ведь всё равно.
Снежинка упадет на лоб, не тая,
Но сердцу уж не нужно ничего.

О, статуям из льда уже не больно,
Им холодно немного разве что.
Они своей вполне довольны ролью,
Лишь только бы совсем не замело...

ночь на 6.01.10


Рецензии