Всё пройдёт

Не хочу я, чтобы уговаривал
Ветер злую мглу взбесившихся лесов.
Чтобы от лихого отговаривал,
Чтобы утишал в душе озноб…
Чёрные метания по небу,
Задушившие весь белый свет,
Как слеза скользнувшая по следу
Прежних горьких и ненужных бед.
Ёлка в вихре снега разметалась,
Хворост выгнулся под свист.
О забор с размаха ударяясь,
Бился вечера жестяный лист…
Ночь пришла седою поволокой
Рассеявшейся луны.
В чёрном небе невысоком
Замерцали белых звёзд сады.
Онемели чёрные деревья,
Спрятали взлохмаченную мглу,
Снега промороженные перья
Прочь несчастью указали путь.
Словно никогда не плакал ветер,
Обещая много-много бед.
Мир затих. В прозрачном лунном свете
Словно бури не было, и нет.
Луна высоко, а ночь, как и я,
Не спит в замороженном свете.
И высью ночной увенчан покой,
И время стоит до рассвета.
Рассвет, он придёт
Ожиданием благ,
Разливом большой надежды,
Навстречу морозу снега замолчат,
Всё спрячется в хмурую нежность.
Величие ночи – в снах наугад,
Бессилие дня – в прозреньи,
И мягким обманом минуты кружат
В серебряном стылом свеченье.


Рецензии