Исповедь

Ночь и город в объятьях сплетаются,
Только мне не до сна в этот раз.
Для того верно рифмы рождаются,
Чтобы я начинала рассказ.
Он похож на последнюю исповедь,
Сумасбродный, безумный порыв
На показ свою душу всем выставить,
Даже мелочи не утаив.
Так непросто с собою быть честною.
В прятки мне надоело играть.
Правду, будь она даже не лестною,
Я смогу, я должна рассказать.
Час настал! Сбросить маску мне следует.
Образ истинный миру явить.
Наплевать, что за этим последует.
И не вам меня все же судить!
Поднимаю вуаль хладнокровия,
В зеркала загляните души.
Станет ясно тогда вам, какая я.
Только с выводами не спеши.
Я романтик совсем заблудившийся
В эфемерных, воздушных мечтах.
Странник я с путей истины сбившийся,
Потерявшийся в собственных снах.
А душа ищет светлого, чистого,
Благородства поступков и слов.
Так, чтоб с берега моря скалистого
Ради чести в пучину готов.
Где вы, рыцари неустрашимые,
Дамы нежностью розе под стать,
Замков крепости несокрушимые?
Где искать их? Ах, если бы знать!
Снежной лапой метель к окнам ластится,
Но уносит меня океан,
Где за бортом волна мирно катится.
Открываю любимый роман.
На Тортуге мне встреча назначена.
И, собравшись в намеченный час,
Нетерпением жарким охвачена,
Я за светом иду синих глаз.
Здесь души моей успокоение.
Здесь гармония в сердце всегда.
И проклятые пусть все сомнения
Прочь уносит морская вода.
За окном наступил предрассветный час.
Настигает реальность меня.
Исповедный я свой завершу рассказ,
Уходя в бег грядущего дня.
Пусть закружит меня карусель проблем.
Все равно ведь ее не боюсь.
Этой ночью я в сказочный, сладкий плен
К моему капитану вернусь.


Рецензии
Какие Вам снятся сны...
Мне очень понравилось.

Тата Софинская   25.01.2010 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо)
Сны - это самый богатый источник моего вдохновения... впрочем как и музыка... искусство.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Листаферова   25.01.2010 23:51   Заявить о нарушении