Нам с детских лет внушали истину

Нам с детских лет внушали истину:
нельзя ругаться на судьбу,
нельзя смотреть на тех завистливо,
кто прожил с нею жизнь в ладу.
Нельзя гневить речами дерзкими,
что, мол, судьба к тебе слепа.
И хоть упрёки будут вескими,-
увы,бессмысленны слова!

Порой мы в жизни верим наслово
всем предсказателям судьбы.
Но если к нам судьба не ласкова,
её исправить можем мы.
Не бьёт она, а улыбается
тем, кто бесстрашен и упрям.
И очень часто тех пугается,
кто ей условья ставит сам.

Судьбу сомнением не балуя,
умей открыто в мир смотреть.
Найди любовь свою желанную -
она поможет всё стерпеть.
Дари себя без сожаления,
не бойся лишнего отдать.
Добро - души твоей спасение.
Оно научит побеждать.

----------------------------
        Наши судьбы, наши судьбы,
        как делить мы с вами будем
        годы жизни без обиды,
        чтоб могли сказать "мы квиты"?
        Наши судьбы,наши судьбы!
        Как считать мы с вами будем
        где награды,где потери?
        Надо просто жить и верить!


Рецензии