Птица

Вы птицы паллет свободной видали?
Когда, расправляя крылья свои,
Она улетает в прекрасные дали,
Оставив оковы железной тоски.

Она покидает клетку с презреньем,
И всё позабыв улетает в окно,
С миру невиданным упоением
Прощает ей причинённое зло.

В такие моменты и я забываю:
О холоде, голоде, страхе, войне.
И детской душой своей понимаю,
Не будет покоя птице нигде.

Но что-то меня увлекает за нею,
Не отпуская от синих небес,
И я, позабыв о силе тяжения.
В окно улетаю в поисках грёз.

Я чувствую ветра ласки на коже,
И легкость полета, пьянящее мозг.
Здесь нечего делать отныне мне больше,
Мир потерял привлекательный лоск.

А я завершаю полёт свой паденьем,
И разбиваюсь спиной об асфальт.
В жизни последнее это мгновение,
Счастьем пылало в холодный февраль.

А после в газете одна фотография,
Всех удивляла улыбкой моей.
И тело в крови и белеющем платье,
Было всего на земле красивей.


Рецензии