Странная баллада

Бог не слышит тебя, он читает стихи
Грешной деве, несчастной в любви.
Он жесток, как Судьба,но в судьбе справедлив
Он простит и поймёт, боль и гнев утолив.

Десять трудных дорог, десять злых городов
Ты прошла, и в пути лилась чистая кровь
Ты мечтала о нём, белоснежном своём.
Но брела в темноте и зашла в чей-то дом

Там огарок свечи умирал на столе,
Жёлтый череп лежал, зубы скаля во сне.
Но уйти за порог ты не смела уже
Волчий вой за окном бил ножом по душе

А свече всё равно суждено догореть.
Кто там дышит в углу- то ли страх, то ли смерть
Скачут тени вокруг, тянут пальцы к лицу,
Липкий приторный страх сжал подобно кольцу

И молитвы твои о спасеньи души
Никому не слышны в этой дикой глуши.
Оглянуться назад, приоткрыть слегка дверь,
И понять- за тобой по следам идёт Зверь

Рухнет с неба звезда,и надежда умрёт
Боже, дочерь твоя до утра ль доживёт?
За какие грехи ты покинул её
Зверь и волки теперь не упустят своё

Сердце сжалось в комок, еле бьётся. И вот
Жуткий шорох шагов- кто-то к дому идёт
Он уверен в себе, он идёт не спеша,
Ты взглянула в окно, и упала душа

Сквозь стекло на тебя смотрят чьи-то глаза
Разум вспышкой взорвав, разразилась гроза.
Кто пришёл за тобой- то ли Бог, то ли Бес
И с молитвою ты вознеслась до небес

       *  *   *   *   *

Ночь прошла или год- время скрыло свой бег,
Но по краю небес заалел и рассвет
И вернулась душа, ты открыла глаза
Мир огромен и чист, словно божья слеза

Песни птицы поют для тебя свои вновь,
Но на мятой траве пятна бурые- кровь
Что за странная ночь, Бога злая игра
...Зверь тебя от волков защищал до утра...


Рецензии
Приветствую! Кажется, у Вас появился еще один постоянный читатель)
Приседает в реверансе)

Как изменчиво всё или только игра,
Мне казалось, как будто она умерла…
Лишь взглянув из окна,
Лишь взглянув из окна,
На того, кто пришел ниоткуда, но за…)

Почему-то сейчас мысль пришла в голову, что возможно это был его дом...)
С улыбкой)

Клодия Винтер   21.02.2011 20:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо за хорошую рецензию
Насчёт дома- может, вы и правы. Я как-то и не задумывался, чей это дом

Дмитрий Жаров 2   22.02.2011 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.