Зона. трудная и опасная служба!

Судьба у каждого своя
Профессию однажды выбирая
В одной команде МЫ и ОН и ТЫ и Я
Приступников на зоне охраняя
Где эта грань - закон и честь?!
Не на словах мы знаем, а на деле
Здесь каждый будет, был и есть -
Закона стражем, дома и на смене!
И пусть дежурств сплошная маята
Вся наша служба - в праздники и будни
Защитой и опорой ИТК
Сотрудники учрежденья наши будут!
А после, отдыхая, за столом!
Под водку - мы опасность презираем
И ссоримся сженой, сойдясь на том,
Что мы друг друга реже понимаем!
Ведь служба наша - и опасна и трудна
Необъяснима женской логикой она
Мы отдаём ей силы, молодость, года
А что в замен? Какая ей цена?!
Здесь к пенсии конечно - год за полтора
Зарплату платят, льготы есть пока
Но есть проблемы - в кадрах ИТК...
Ведь служба наша и опасна и трудна!


Рецензии