Ландыш

Помнится, в детстве однажды,
После холодной зимы
Я видела ландыш прекрасный
Свет в обрамленье листвы.

Над мокрою вязкой землёю
Сиял этот белый цветок,
Поверьте мне – был он с душою
И автор был ему – бог.

Он пел мне прекрасные песни,
Читал тихонько стихи,
Сидели мы рядышком, вместе,
В звенящей ночной тиши

Казалось мне - ландыш плачет
А он улыбался мне.
Подол красивого платья
Был испачкан в земле

А ландыш тот хрупкий, тоскливый
Один у дороги живя
Смотрел на то, как машины
Спешат куда-то летя

Он ждал того светлого часа
Когда его друг позовёт
И в день дождливый, ненастный
Нежной рукою сорвёт.


Рецензии