Любовь Инея!

Любовь Инея!

Она для него принцесса,
Из снежной сказки пушистой!
Он для неё просто Иней,
Лишь иногда серебристый…

Дворцы для неё и кареты
Из волшебного чуда стекла
Он выдувал кропотливо,
Чтоб ему улыбнулась она!

И каждый вечер букеты,
Из тонких серебряных роз…
Он для неё собирает,
Те, что куёт Дед мороз!

Из белого снега, льдинок,
Инея, серебра…
Он сотворил трон хрустальный,
Чтоб на нём отдыхала она…

Он её звёздами с неба,
Жемчугом осыпал!
Она для него  центр вселенной,
Только о ней он мечтал!

Эта снежинка- принцесса,
Из волшебной и снежной сказки…
Разбила Инею сердце,
Не заметив любви и ласки!

Она сидела на троне,
Среди букетов из роз…
На лепестках застывали,
Капли хрустальных слёз…

Но вот однажды раскрылись
Хрустальные двери дворца…
Она улетела с метелью,
Ни его, ни себя не щадя!

Она летала снежинкой,
Белой, волшебной, пушистой…
От восторга свободы забыла,
Об Инее серебристом!

Неслышно она опускалась,
На лица и руки  прохожих…
Их тепло её  покоряло,
На холод дворцов не похоже…

От счастья она  запела,
Сердце снежное заболело…
И  сама растворилась она
От избытка людского тепла…

Она в нежной истоме
Прикоснулась к губам…
Чтобы счастье людское
Предпочесть всем дворцам!

Её, как капельку влаги,
Слизнули вмиг языком…
Сердце навеки застыло
У Инея с серебром!

Она для него принцесса,
Из снежной сказки пушистой…
Он для неё  просто Иней,
Лишь иногда серебристый!

5.01.2010год Елена Богатырева


Рецензии
Хорошая сказка под Новый Год! С наступающим Вас Новым Годом и с добрыми к Вам пожеланиями.

Александра Колосова-Устькутская   31.12.2011 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вас тоже со всеми праздниками! Всего Вам самого доброго!

Елена Богатырева   02.02.2012 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.