Цветок лазоревый
О цветке я думаю лазоревом,
Он растёт на вершине, я знаю,
Но к нему не пройти по взгорью.
Путь лежит по утёсам и скалам,
Там, где древние саги слагали,
И седые утёсы, как скальды,
На вершину горы взбегали.
Скальды пели, молчали утёсы,
А земля принимала упрёки,
И доныне меж скалами вздохи,
Словно эхо далёкой эпохи.
Мне – моя – я не знаю – приснилась,
И куда отражение мчится,
И в какую эпоху стучится,
Чтобы снова кому-то присниться,
Голосов наших, лиц – отраженье,
В мировом океане движенья.
1982 год
Свидетельство о публикации №110010600302
Целую, люблю!
Алла Шарапова 07.12.2010 13:23 Заявить о нарушении