***

Молитвы я просил у Бога,
            ещё мечты,
И чтобы Он меня не трогал,
Забыл хотя бы до поры.
Молитва долго не слогалась
            - немел язык,
Судьба к задворкам тихо жалась
            - любить отвык.

Я тщетно мучился в сомненьях,
Не смел понять,
Что дней безликое круженье
            - Его печать.
А вот когда случился праздник,
В глаза сияла красота,
И я следил её напрасно,
Средь мусора её терял.

Молитва в песню не сложилась
            - язык немой
Душе служил, да не сливался
С красой живой.

Молитва - сказано давно -
Она умнее человека,
А нам искать её ответа,
Но знать святого, не дано.
            
                ноябрь 2008 г.


Рецензии